02.07.2018
Бурятию ждет жаркий засушливый июль
В среднем температура по республике будет на 2 градуса выше средних многолетних значений

ГУ МЧС России по Бурятии опубликовало со ссылкой на Бурятский ЦГМС - филиал ФГБУ «Забайкальское УГМС» прогноз на июль. 

Так, по южным районам Бурятии (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) средняя месячная температура воздуха составит +18...+21°, что на 2° выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 47-84 мм, что меньше и около среднего многолетнего количества.

По юго-западным районам (Тунка, Орлик, Монды)  Средняя месячная температура воздуха ожидается +15...+19°, что на 2° выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 75-99 мм, что около среднего многолетнего количества.

По северным районам (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) средняя месячная температура воздуха ожидается +16...+20°, что на 1-2° выше и около средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 55-127 мм, на юго-западе района около 13 мм, что меньше и около среднего многолетнего количества.

По южной и средней части озера Байкал средняя месячная температура воздуха ожидается +17...+18°, что на 2° выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 91-110 мм, в средней части озера около 18 мм, что меньше среднего многолетнего количества.

По северной части озера Байкал средняя месячная температура воздуха ожидается около +18°, что на  2° выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит около 50 мм, что меньше среднего многолетнего количества.

Фото: pixabay.com
^