03.07.2018
В Бурятии с бывшего водителя «Почты России» взыскали ущерб за ДТП
В аварии пострадали несколько автомобилей

Судебные приставы взыскали с улан-удэнца в пользу филиала «Почты России» в Бурятии сумму материального ущерба в размере свыше 113 тысяч рублей.

Деньги подлежали взысканию с бывшего водителя почты, совершившего на служебной машине наезд на автомобили жителей республики. В связи с тем, что стоимость восстановительного ремонта не была покрыта суммой страхового возмещения, собственники авто были вынуждены обратиться в суд о взыскании ущерба с владельца транспортных средств – филиала ФГУП «Почта России».

После того, как почтовая служба выплатила сумму материального ущерба, причиненного в результате ДТП, работодатель обратился с иском в суд о взыскании средств с сотрудника.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого вынесено постановление о списании денежных средств с расчетных счетов должника, находящихся в банках, - сообщил начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по Бурятии Александр Мункуев.

Кроме того, в отношении бывшего водителя почты были вынесены постановления об ограничении выезда за пределы России, а также о запрете регистрационных действий на транспортное средство.

– В результате принятых мер с должника в пользу почтой службы взыскано свыше 113 тысяч рублей, которые в настоящий момент в полном объеме перечислены взыскателю, - уточняет Мункуев.

В ведомстве отмечают: ранее с виновника ДТП в пользу работодателя была взыскана сумма в размере около 75 тысяч рублей. Таким образом, мужчине пришлось выплатить из собственного кармана свыше 188 тысяч рублей за причиненный ущерб.

Фото: «Номер один»
^