03.07.2018 в 11:54

В Бурятии с бывшего водителя «Почты России» взыскали ущерб за ДТП

В аварии пострадали несколько автомобилей
A- A+
В Бурятии с бывшего водителя «Почты России» взыскали ущерб за ДТП

Судебные приставы взыскали с улан-удэнца в пользу филиала «Почты России» в Бурятии сумму материального ущерба в размере свыше 113 тысяч рублей.

Деньги подлежали взысканию с бывшего водителя почты, совершившего на служебной машине наезд на автомобили жителей республики. В связи с тем, что стоимость восстановительного ремонта не была покрыта суммой страхового возмещения, собственники авто были вынуждены обратиться в суд о взыскании ущерба с владельца транспортных средств – филиала ФГУП «Почта России».

После того, как почтовая служба выплатила сумму материального ущерба, причиненного в результате ДТП, работодатель обратился с иском в суд о взыскании средств с сотрудника.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого вынесено постановление о списании денежных средств с расчетных счетов должника, находящихся в банках, - сообщил начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по Бурятии Александр Мункуев.

Кроме того, в отношении бывшего водителя почты были вынесены постановления об ограничении выезда за пределы России, а также о запрете регистрационных действий на транспортное средство.

– В результате принятых мер с должника в пользу почтой службы взыскано свыше 113 тысяч рублей, которые в настоящий момент в полном объеме перечислены взыскателю, - уточняет Мункуев.

В ведомстве отмечают: ранее с виновника ДТП в пользу работодателя была взыскана сумма в размере около 75 тысяч рублей. Таким образом, мужчине пришлось выплатить из собственного кармана свыше 188 тысяч рублей за причиненный ущерб.

Фото: «Номер один»

Читайте также

В районе Бурятии ночью сгорел жилой дом
Видео: огонь уничтожил несколько строений, расположенных на одном участке
16.01.2022 в 21:26
В Бурятии у стен монастыря построили ледовый городок
Всех верующих приглашают принять участие в крещенских купаниях
16.01.2022 в 18:55
Житель Бурятии отработает 200 часов за пьяное вождение
Мужчину уже лишили водительских прав за аналогичное преступление, однако он выводов не сделал
16.01.2022 в 18:22
В Бурятии обновят автопарк скорой помощи
Алексей Цыденов распорядился приобрести 10 спецмашин для перевозки больных
16.01.2022 в 18:08
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.