03.07.2018
Коммунист Федор Бураев пошел в Хурал Бурятии самовыдвиженцем
Он подал документы на округе №22 в Улан-Удэ

В Бурятии продолжается подача документов на регистрацию от кандидатов на выборы в Народный Хурал. За последнее время число самовыдвиженцев увеличилось с 13 до 15 человек.

Так, избраться в Хурал по округу №22 изъявил желание доцент сельхозакадемии, скандально известный коммунист Федор Бураев. Как уже сообщал «Номер один», «Единую Россию» на этом округе будет представлять вице-спикер Хурала Вячеслав Ирильдеев. Также там выдвинулась председатель совета дома Наталья Попова.

Напомним, Федор Бураев избрался в действующий состав парламента по спискам КПРФ. За время работы в Хурале он успел оказаться в центре нескольких скандалов: публично ругался с журналистами, спал в пивнушке, а также попадался за рулем в нетрезвом виде. Возможно, именно этот шлейф стал причиной того, что ему пришлось идти на выборы самовыдвиженцем. Впрочем, это не значит, что КПРФ не будет оказывать ему негласную поддержку.

Еще один кандидат – инженер РЖД Александр Бочевский – выдвинулся по округу №32. По этому же округу на место в Хурале претендуют два нынешних депутата: главврач республиканской клинической больницы им. Семашко Евгения Лудупова («Единая Россия») и бывший первый зампред правительства РБ Иннокентий Егоров (самовыдвижение).

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^