05.07.2018
В Улан-Удэ в 2019 году реконструируют дорогу на Элеваторе
Жителям города предлагают создать проект, который решит проблему с заторами

Проблема транспортного затора в центре Улан-Удэ на участке автомобильной дороги по проспекту 50 лет Октября – Элеватор существует не первый год. И говорят о ней постоянно. Пробки в центральной части города осложняют движение и нервируют жителей. Еще в 2017 году на Элеваторе был проведен частичный ямочный ремонт. Однако это не устроило активистов ОНФ и они обратились к главе республики. Общественники предложили конкурсную инициативу среди населения города под говорящим названием «Штопор Октября».

Суть инициативы лежит в том, что у любого желающего появляется возможность в свободной и доступной форме представить проект, предложение или идею по решению проблемы пробок на Элеваторе. А в процессе согласования администрацией города Улан-Удэ была представлена информация о проведении в настоящее время работ по заключению контракта на разработку технико-экономического обоснования, по результатам которого будет в дальнейшем определен источник финансирования по разработке ПСД на объект «Реконструкция автомобильной дороги пр. Октября от д. 36 до ул. Цивилева». Также администрацией города было принято решение о переносе трамвайных путей в середину проезжей части по проспекту 50 лет Октября от улицы Жуковского до улицы Цивилева. Реконструкция запланирована на 2019 год.

«Проспект 50-летия Октября, а особенно место пересечения автодороги с трамвайными путями находится у нас в работе с июня 2017 г. Учитывая, что реконструкция данной дороги – сложный и дорогостоящий проект, мы планируем держать на контроле и подключаться на всех этапах строительства. Необходимо учесть все нюансы и организовать удобное и понятное для водителей дорожное движение», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии, член регионального штаба ОНФ Максим Киреенко.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^