05.07.2018
Минсоцзащиты Бурятии: «Света Максимова своего жилья не лишится»
В ведомстве сообщили, что оснований для расторжения договора найма с хозяйкой квартиры нет

Напомним, речь идет о сироте Светлане Максимовой, у которой сейчас есть уже два страшных диагноза: СПИД и туберкулез. Год назад она обратилась в нашу газету, рассказав о том, как переживает за судьбу своего сына. Света переживала, что после ее смерти ребенок, также как и она, будет скитаться по детским домам и станет никому не нужным человеком. 

Этой историей заинтересовался Первый канал, в эфир вышли две передачи Александра Гордона «Мужское/Женское». Нашлась многодетная семья из Алтайского края, которая согласилась взять под опеку сына Светы

Недавно Светлана приехала в Улан-Удэ, чтобы впервые увидеть свою новую квартиру, предоставленную ей как сироте. Она поведала нашему журналисту о своих страхах и сомнениях. По словам Светы, ее в категоричном порядке попросили проживать в квартире самой, - таковы условия предоставления жилья сиротам. Но так ее сын проживает в Алтайском крае, девушка встала перед нелегким выбором. 

Минсоцзащиты Бурятии опубликовало официальный ответ на публикации на эту тему. По словам чиновников, «оснований для расторжения договора найма специализированного жилого помещения с хозяйкой квартиры нет». 

- Сегодня она снова в Алтайском крае. Перед отъездом Светлана обратилась к специалистам Ресурсного центра «Семья» и получила необходимую консультацию. Девушка знает, что в соответствии с федеральным законом сможет приватизировать квартиру по истечении пяти лет. Отметим, оснований для расторжения договора найма специализированного жилого помещения с хозяйкой квартиры нет, - сообщают в Минсоцзащиты Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^