11.07.2018
В Бурятии завуч техникума продала липовые дипломы родственнику и знакомым
На этом женщина заработала 32 тысячи рублей

В Бурятии суд рассмотрел уголовное дело в отношении заведующей учебной частью Хоронхойского филиала Бурятского республиканского техникума строительных и промышленных технологий.

Женщина признана виновной в получении взятки.

Как сообщает прокуратура Бурятии, обвиняемая незаконно изготовила подложные дипломы о получении среднего профессионального образования на имя своего родственника и двух знакомых. За незаконные действия завуч получила две взятки в виде на общую сумму 32 тыс. рублей.

Апелляционным определением Верховного суда Бурятии женщина приговорена к 3,5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях сферы образования, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года.

Отбытие наказания отсрочено до достижения четырнадцатилетнего возраста ее ребенком.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^