11.07.2018
В Бурятии пьяный пенсионер-правоохранитель устроил ДТП с пострадавшими
От попавших ему навстречу «Жигулей» осталась груда металла

Судебные приставы Улан-Удэ взыскали с виновника ДТП материальный ущерб и компенсацию морального вреда в пользу водителя автомобиля и его пассажира.

ДТП произошло на автодороге Улан-Удэ – Романовка по вине водителя, управлявшего машиной в состоянии алкогольного опьянения. Нетрезвый мужчина выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с ВАЗ-2107.
В результате аварии водитель и пассажир отечественного автомобиля получили множественные телесные повреждения. Транспортное средство из-за механических и технических повреждений не подлежало восстановлению.

– На основании исполнительных документов в службе судебных приставов в отношении виновника ДТП было возбуждено стразу три исполнительных производства. Два – в пользу водителя и одно в пользу пассажира, - сообщила и.о. начальника Октябрьского отдела судебных приставов Улан-Удэ Елена Аюшеева.

В ходе исполнения судебного решения был установлен источник доходов должника в виде пенсии сотрудника правоохранительных органов. С указанных доходов в пользу пострадавших взыскивалась задолженность. Кроме того, постановлением судебного пристава мужчина был ограничен в праве управления транспортными средствами.

– В результате принятых мер с должника взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пассажира и свыше 180 тысяч рублей материального ущерба в пользу собственника утраченного автомобиля, - уточнила Аюшеева.

Судебным приставам предстоит дополнительно взыскать с виновника аварии в пользу водителя компенсацию морального вреда в размере 85 тысяч рублей.

Фото: ГИБДД Бурятии
^