11.07.2018
Бурятия стала лидером по росту промышленного производства
Это объясняется прошлогодним провалом

Согласно последним опубликованным данным Росстата, российская промышленность сохраняет положительные тенденции и продолжает демонстрировать рост. По итогам января-мая 2018 года индекс промпроизводства составил 103,2% к аналогичному периоду прошлого года. Но, если сравнивать с прошлым годом, то темпы его роста немного замедлились: тогда индекс составлял 103,8%, сообщает РИА Рейтинг.

В региональном разрезе ситуация не отличается однородностью, и значения индекса промпроизводства по итогам января-мая 2018 года варьируются от 140,4% в Республике Алтай до 88,9% в Ненецком автономном округе. В целом же промышленное производство по итогам пяти месяцев 2018 года выросло в 62 российских регионах, из которых в 36 регионах темпы роста превышают среднероссийский показатель.

Лидерами по динамике промпроизводства стали: Республика Алтай (140,4%), Ростовская область (128,2%) и Республика Бурятия (126,5%).

В Бурятии в течение прошлого года наблюдался заметный спад промпроизводства, который был связан, в том числе, со снижением добычи золота из-за истощения разрабатываемых месторождений. Поэтому высокий результат текущего года отчасти можно объяснить эффектом низкой базы. При этом добыча золота в регионе в текущем году растет быстрыми темпами.

Наиболее заметно индекс промышленного производства сократился в Ненецком автономном округе (88,9%), Тульской области (92,7%) и Республике Адыгея (92,9%).

Фото: «Номер один»
^