12.07.2018
Улан-удэнцам предлагают самим выбрать участки для ямочного ремонта дорог
Для этого надо воспользоваться приложением «Активный горожанин»

Мобильное приложение «Активный горожанин» поможет с проведением ямочного ремонта на проблемных участках автодорог. Администрация Улан-Удэ призывает жителей города отмечать наиболее разбитые участки трасс, чтобы дорожники быстрее начали их ремонтировать, сообщает пресс-служба мэрии.

Кампания по ремонту дорог в столице Бурятии продолжается полным ходом. На некоторых участках подготовка к укладке нового асфальта уже практически завершена. Кроме устройства нового дорожного полотна в Улан-Удэ проводится ямочный ремонт. Уже заасфальтировано около 4 тысяч квадратных метров. Однако, это не все.

- Дополнительно из местного бюджета было предусмотрено еще 11 миллионов. На данный момент документация на согласовании и готовится к размещению. Там у нас порядка 15 тысяч квадратов по одному контракту и 19 тысяч квадратов - по второму, -пояснил начальник Управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев.

Городские власти призывает жителей города помочь определить места для ямочного ремонта. Для этого необходимо зайти на страницу сервиса «Активный горожанин» и сообщить о проблеме. Дорожники примут пожелание во внимание, и если этого участка нет в плане капитального ремонта, то его обещают залатать в ближайшее время.

- Вы можете туда обратиться, и мы в течении двух недель, ориентировочно, постараемся отработать, - сказал Евгений Соболев.

Ремонтные работы согласно договору продлятся до 1 октября.

Фото: «Номер один»
^