16.07.2018
Минсельхоз России отказался выплачивать пособие студентке-сироте из Бурятии
Дело дошло до Верховного суда

Верховный суд Бурятии рассмотрел жалобу на решение Железнодорожного суда Улан-Удэ по делу, касающемуся социальных выплат студентке-сироте. Ранее суд первой инстанции удовлетворил иск прокурора к БГСХА и Минсельхозу России, обязав ответчиков произвести положенные социальные выплаты.

Районный суд установил, что студентке-сироте сельхозакадемии, находящейся на полном государственном обеспечении, в 2016 и 2017 годах не производились в полном объеме выплаты на питание, одежду и канцелярские товары, предусмотренные федеральным законом. Ответчики мотивировали это отсутствием финансирования.

Суд первой инстанции удовлетворил иск, поскольку отсутствие надлежащего бюджетного финансирования не освобождает ответчиков от предусмотренной законом обязанности по полному государственному обеспечению студентки-сироты.

Верховный суд согласился с решением первой инстанции. Неисполнение академией и ее учредителем – Минсельхозом России, своей обязанности ввиду недофинансирования бюджетом данных расходов не должно препятствовать реализации права гражданина на получение социальных выплат, гарантируемых законом.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^