16.07.2018
Напавших на школу в Улан-Удэ подростков оставили в СИЗО
Расследование резонансного уголовного дела продолжается

В Советский районный суд Улан-Удэ поступили ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении несовершеннолетних, обвиняемых в нападении на школу №5 в Сосновом бору в январе этого года.

Продление срока содержания обвиняемых под стражей следователь мотивировал особой сложностью уголовного дела, необходимостью выполнения большого количества следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений.

Исследовав представленные материалы, суд пришел к выводу, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, не отпали и не изменились. Постановлениями Советского суда всем трем обвиняемым срок содержания под стражей продлен на 2 месяца - до 19 сентября 2018 года.

Напомним, 19 января вооруженный топором ученик девятого класса напал на детей и учительницу в школе №5 в Сосновом Бору, после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. В результате госпитализировали семь человек, включая нападавшего и педагога. Подростку, совершившему нападение, сразу после выписки из больницы, 23 января, предъявили обвинение в покушении на убийство. Суд арестовал его на два месяца, также были арестованы два предполагаемых соучастника 14 и 15 лет. Позже сроки содержания обвиняемых под стражей неоднократно продлевались.

Расследование прогремевшего на всю Россию преступления ведут следователи по особо важным делам Пятого следственного управления Главного следственного управления СК РФ (Новосибирск).

Фото: «Номер один»
^