17.07.2018
В Бурятии трехлетний мальчик утонул в реке
Ребенок упал с обрыва, пока его пьяная тетя спала на берегу

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, упавший в реку 3-летний мальчик проживал в ДНТ «Рубин» в селе Поселье вместе с родителями в многодетной семье. Утром 16 июля к ним в гости пришла 59-летняя тетя, которая забрала троих детей с собой в магазин, где купила им фрукты. На обратном пути она познакомилась с двумя местными жительницами, вернулась в магазин и купила бутылку водки, после чего вместе с детьми направилась домой к новым знакомым, где принялась употреблять спиртное.

После застолья тетя с детьми пошла на берег реки. Дети принялись бегать и играть, а опьяневшая женщина, разморенная зноем, вскоре уснула. В это время ее 3-летний племянник во время игры подбежал к обрыву. Земля под его ногами оползла, и ребенок скатился в реку. Его старший брат забежал в воду вслед за ним, пытаясь спасти, но тут же увяз в речном иле и не смог достать малыша.

Тогда он побежал по берегу вслед за уплывавшим ребенком и принялся звать на помощь. В соседнем садовом товариществе на его крики откликнулась местная жительница, которая вызвала сотрудников полиции, но к этому времени тело ребенка уже не было видно в воде. Сейчас водолазы обследуют дно реки в его поисках.  

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет дана объективная правовая оценка действиям женщины, оставившей детей в опасности на берегу реки.

Фото: pixabay.com
^