17.07.2018
В Улан-Удэ энергокомпания самовольно установила опоры ЛЭП на участке горожанина
Собственник был вынужден обратиться в суд

В Бурятии судебные приставы обязали электросетевую организацию демонтировать три опоры воздушной линии электропередач, установленные на участке улан-удэнца. В суде было установлено, что электроопоры разместили на участке, предназначенном для строительства жилья, без согласия собственника.

Кроме того, надзорными органами улан-удэнцу было вынесено предписание обеспечить проезд пожарной техники через его участок, обремененный сервитутом, к другим домам. Однако сделать это не представлялось возможным из-за опор ЛЭП, которые значительно сужали проезжую часть дороги.

Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил иск улан-удэнца к электросетевой компании.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в ходе которого организации вынесено требование о демонтаже опор линии электропередач, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, - сообщила и.о. начальника Октябрьского отдела №2 по г. Улан-Удэ Елена Аюшеева.

Под контролем пристава должником в кратчайшие сроки демонтированы три опоры ЛЭП. Препятствия в пользовании собственником земельным участком устранены.
 
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^