20.07.2018
Наказание за нарушение пожарной безопасности в лесах ужесточится
Депутаты и сенаторы от Бурятии поддержали инициативу главы республики

В Госдуму внесен законопроект об изменениях в Кодекс об административных правонарушениях, касающийся ужесточения ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Ее авторами стали сенаторы Олег Мельниченко, Вячеслав Наговицын, Александр Варфоломеев и депутаты Госдумы от Бурятии.

Законопроектом предлагается установить обязанность граждан соблюдать ограничения по пребыванию в лесах в период режима чрезвычайной ситуации и ужесточить ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в этих условиях.

Как прокомментировал член Совфеда от Бурятии Вячеслав Наговицын, законопроект подготовлен «по поручению главы республики совместно со специалистами правительства РБ». Сенатор подчеркнул, что до 80% лесных пожаров вызваны человеческим фактором. Прежде всего, это нарушение правил пожарной безопасности, например, пал сухой травы, посещение леса во время полного запрета, разжигание костров, и т.д.

Авторы документа уверены, что действующие нормы не позволяют эффективно решать вопросы обеспечения пожарной безопасности в условиях режима чрезвычайной ситуации, а внесение указанных изменений позволит повысить результативность охраны лесов.

Фото: pixabay.com

^