21.07.2018
Власти столицы Бурятии пытаются спасти Улан-Удэ от ливня
Тем не менее, в отдельных районах города складывается непростая ситуация

Так, жители столицы сообщают, что дождем размыло дороги, затопило дома и огороды в отдельных частях города. К примеру, сложная ситуация складывается по дороге на Силикатный.

viber image1.jpg

QIP Shot - Screen 011.png

QIP Shot - Screen 010.png

Тем временем, городские власти сообщают, что в связи с дождливой погодой сегодня с четырех часов утра на дорогах города Улан-Удэ работает специальная техника Комбината по благоустройству: 3 мотопомпы, 10 вакуумных машин, 2 грейдера, 2 погрузчика, 2 КАМАЗа и Фотон.

Одна мотопомпа работает в сотых кварталах Октябрьского района, одна на ул. Боевой в районе ТСК и еще одна на ул. Ключевской в районе рынка «Туяа». Грейдируются подъемы на 1-е Поле в районе микрорайона Зверосовхоз и производится отсыпка щебнем, где особенно затруднено автомобильное движение и размыло дорогу. Здесь работают 2 КАМАЗа и Фотон. На этом участке дороги временно прекращено движение городского маршрута № 28.

Кроме того, со вчерашнего дня, с 22:00 часов вечера, и до 10:00 часов утра сегодняшнего дня работала вакуумная машина, которая откачивала воду в Советском районе на улицах Балтахинова, Ленина и на Набережной.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Улан-Удэ сохранится дождливая погода. По словам коммунальщиков, планируется грейдирование дорог в микрорайонах Светлый и Радужный, в 120-х кварталах, на улицах Дальневосточная, Совхозная и Витебская.

Городские службы работают в усиленном режиме. Подготовлен запас горного камня, щебня, песка для засыпки возможных промоин. Трижды в сутки проводится мониторинг уровня воды в реках Уда и Селенга, для чего спасателями установлены дополнительные вешки. Создана дополнительная патрульная группа, которая оснащена плавсредствами.

Напомним, что в связи с объявленным в эти выходные штормовым предупреждением и повышением уровня воды в реках решением городской комиссии по ЧС с 9:00 20 июля до 9:00 23 июля на территории Улан-Удэ введен режим «Повышенная готовность». Угрозы наводнения нет, повода для паники тоже, подчеркнули в Управлении по ЧС администрации Улан-Удэ. 

Фото: «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^