26.07.2018
Житель Улан-Удэ лишился микроавтобуса из-за долгов за тепло
Он несколько лет не платил за услуги ТГК-14

Улан-удэнец накопил задолженность за тепло и горячую воду более 130 тыс. рублей, за что судебные приставы арестовали его микроавтобус, сообщает пресс-служба ТГК-14.

Житель 111-го квартала, проживающий в многоквартирном доме, уже несколько лет не платил за тепло и горячую воду. В ходе рейда приставы установили, что у должника в собственности имеется микроавтобус Fiat Ducato 2011 года выпуска. Судебный пристав принял решение об его аресте. Добровольно ключи и документы должник предоставить отказался. В связи с этим были привлечены услуги специальной техники для эвакуации транспортного средства со двора многоквартирного дома.

- Должник перестал оплачивать за тепло и горячее водоснабжение с июля 2013 года, - прокомментировала заместитель директора «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ПАО «ТГК-14» Александра Надагурова. – Должник объяснил свое недобросовестное поведение тем, что не имеет постоянного места работы, но и усилий к поиску он не принимал. В собственности у него был обнаружен автомобиль, который приставам пришлось изъять в счет задолженности за тепло и горячую воду. Теперь к сумме долга у должника прибавится кроме исполнительского сбора и стоимость услуг эвакуатора.  

C начала года теплоэнергетики совместно со службой судебных приставов произвели арест 8 автотранспортных средств злостных неплательщиков. Должнику дается возможность не доводить до крайних мер и оплатить всю задолженность на месте, в противном случае автомобиль отправится на хранение взыскателю, а спустя установленное законом время будет передан на реализацию.

- На сегодняшний день арестованное имущество у данного должника изъято и передано на специализированную стоянку, - сообщила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии Елена Дворникова. - В случае, если в течение 10 дней должник не погасит всю имеющуюся задолженность, арестованное имущество будет передано на реализацию. Вырученная от продажи сумма пойдет на уплату долгов перед ТГК-14 и другими взыскателями.

На сегодняшний день улан-удэнцы задолжали теплоэнергетикам более 600 млн. рублей. Этих средств не хватает в период активной подготовки к предстоящему отопительному сезону, уточнили в компании.

Теплоэнергетики предупреждают: задолженность будет взыскана любым законным способом. Помимо ареста имущества должникам грозит ограничение выезда за пределы страны, арест банковских счетов, ограничение горячего водоснабжение, а также выселение из благоустроенного жилья.

Фото: ТГК-14
^