27.07.2018
Любителя песен Наташи Королевой приговорили к 19,5 годам колонии
На «зоне» он собирается петь дальше

В Перми вынесен приговор 30-летнему жителю Бурятии, обвиняемому в убийстве, разбое, грабеже, угоне и краже.

Как сообщает СКР по Пермскому краю, в ночь на 16 октября 2017 года, в квартире малознакомого молодого человека в Ленинском районе Перми в результате внезапной ссоры, возникшей в ходе совместного распития спиртных напитков, мужчина совершил убийство хозяина жилища. Кроме того, с 17 по 22 октября 2017 года он же совершил два разбойных нападения и один грабеж в отношении женщин в разных частях Перми и Пермского района.

В ночь на 23 октября злоумышленник угнал автомобиль из Индустриального района Перми, после чего попал в ДТП и скрылся с места происшествия. При этом он похитил принадлежащие водителю сотовый телефон и тысячу рублей.

Мужчину объявили в розыск. 24 ноября его задержали в Улан-Удэ и этапировали в Пермь.

Суд признал его виновным и приговорил к 19,5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. В пользу ребенка убитого молодого человека с виновного взыскан миллион рублей, в пользу пострадавших женщин –  по 500 и 200 тысяч.

Напомним, отличительной чертой преступника из Бурятии стали песни Наташи Королевой. Мужчина знакомился со своими жертвами на улице или в общественном транспорте. Веселый и добрый парень, напевающий женщинам «Маленькую страну», легко втирался в доверие. Преступник осыпал дам комплиментами, предлагал проводить до дома. Но как только женщины оставались с ним наедине, «романтик» превращался в настоящего изверга. Так, одну из своих жертв преступник зверски избил, угрожая вилкой, снял с нее все украшения, украл две шубы, ноутбук и скрылся, сообщает РЕН ТВ.

Убитому мужчине он нанес около 80 ударов молотком. Потерпевший даже пытался выпрыгнуть из окна, но ему так и не удалось спастись.

Адвокат убийцы Валерий Лазарев рассказал, что его жертвами становились обычные люди, которые поступали легкомысленно.

«Ну зачем садиться в такси к незнакомому человеку? Вечер, ночь, он подвыпивший, они тоже подвыпившие, это легкомысленность, необдуманность. Если бы они не садились в такси – «извините, молодой человек, нам с вами не по пути». Женщинам же нравится, когда делают комплименты, может, в наше время они их не в том количестве получают. А тут раз, человек уделил внимание, песню спел, и утратили бдительность. Думаю, если бы у человека было нормальное детство, он бы до такого не дошел. Он сирота, когда родился, отец их семью бросил, в 3 года у него умерла мама, воспитывался бабушкой престарелой, у которой не хватало сил и средств на воспитание», - рассказал правозащитник.

Сам осужденный рассказал, что ранее планировал поступить в училище в Москву.

«У меня бабушка умерла, квартиру продали, на учет не мог встать, прописки не было. Я поехал в Москву и начал выпивать, и все у меня здесь получилось. Хотел поступать, песни петь, на гитаре играть», - рассказал преступник.

В колонии преступник собирается «петь дальше».

Фото: скриншот видео РЕН ТВ
^