01.08.2018
В Бурятии грабителя заставили оплатить лечение пострадавшей девушки
Она получила несколько ударов ножом после того, как отказалась отдать деньги

В Бурятии судебные приставы взыскали с осужденного в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования 78 тысяч рублей. Они были потрачены государством на лечение потерпевшей, которой злоумышленник причинил тяжкий вред здоровью.

Преступление 27-летний улан-удэнец совершил вечером на Левом берегу. После употребления спиртного он решил купить пива, для чего отправился в ближайший магазин продуктов. Из-за того, что денег на хмельной напиток ему не хватило, мужчина решил похитить их из кассы. Однако продавец оказалась не из робкого десятка: девушка оказала грабителю сопротивление. Тогда преступник выхватил нож и нанес ей несколько ударов.

Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на год. Также суд постановил компенсировать государству расходы на лечение пострадавшей.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав установил место отбытия наказания осужденного. В дальнейшем постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование об уплате задолженности направили в исправительную колонию в Алтайском крае, - сообщила начальник Советского отдела УФССП России по Бурятии Юлия Севергина.

Затраты государства были взысканы из трудовых доходов должника, находящегося в местах лишения свободы.

– На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены в федеральный бюджет, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, уточнила Севергина.

Фото: «Номер один»
^