01.08.2018 в 12:11

В Бурятии мошенники взяли крупный кредит на мужчину по поддельному паспорту

В банке не удосужились проверить подлинность документов и выдали преступникам 200 тысяч рублей
A- A+
В Бурятии мошенники взяли крупный кредит на мужчину по поддельному паспорту
Советский районный суд Улан-Удэ  рассмотрел любопытное дело. Житель Бурятии обратился с иском к одному из банков республики. Он требовал признать кредитный договор незаключенным, а также исключить его данные из бюро кредитных историй и взыскать компенсацию морального вреда.

Так, в судебном заседании мужчина пояснил, что случайно узнал о наличии кредита. Он отметил, что этот кредитный договор он не подписывал, денежные средства по нему не получал. В феврале 2014 года он находился на своем рабочем месте и не мог заключить договор в Прибайкальском районе РБ. Ранее мужчина пытался решить вопрос обращением в банк и в правоохранительные органы, однако никаких результатов данные это не дало.

Представитель ответчика, в свою очередь, пояснила, что доводы мужчины не подтверждены почерковедческой экспертизой. Просила отказать в удовлетворении исковых требований.

Суду была представлена копия кредитного договора от февраля 2014 года, из которого следует, что между банком и мужчиной был заключен кредитный договор, по условиям которого банк предоставил заемщику кредит в размере 200 тысяч рублей сроком возврата 48 месяцев под 35% годовых. К кредитному договору приложена фотография лица, заключившего договор, и его копия паспорта.

"В ходе судебного разбирательства судом установлена личность истца по предъявленному паспорту, при этом визуально сходства между истцом и лицом, заключившим договор отсутствуют, копия паспорта, представленная ответчиком, не совпадает с оригиналом паспорта предъявленным суду. Также суд принял во внимание, что подпись в кредитном договоре имеет визуальные отличия и не совпадает с подписью мужчины в паспорте, доверенности на представителя, его заявлениях в банк и иных документах, переданных суду. Суд пришел к выводу, что кредитный договор от февраля 2014 года между сторонами не заключался, вследствие чего его необходимо признать таковым", - сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/

Читайте также

Пожарные Бурятии спасли утопающего дятла
Птицу обнаружили в бочке с водой
04.07.2025 в 11:38
Жительница Бурятии после операции в перинаталке полтора года пролежала в коме и умерла
Следователи считают, что она скончалась по вине врача
04.07.2025 в 11:27
Строительство «Тропы здоровья» в Улан-Удэ идет по графику
В ее обустройстве активно используют природные материалы
04.07.2025 в 11:15
Пенсионеров Улан-Удэ приглашают заняться зарядкой цигун
Занятия проходят еженедельно в Этнографическом музее
04.07.2025 в 11:02
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.