09.08.2018
В Улан-Удэ заасфальтировали более 11 тысяч квадратных метров ям
Городские власти призывают горожан помочь определить места для ямочного ремонта

"Ямочный ремонт – вынужденная мера, но его нужно делать для безопасности автомобилистов и пассажиров", - уверены в администрации Улан-Удэ. В этом году ямочный или так называемый текущий ремонт выполняет ООО «Ришон» победитель аукциона на проведение этих работ. Контракт на сумму 10 млн 799 тысяч рублей был заключен с ним 19 июня 2018 года. По данным на 8 августа заасфальтировано 11 232 кв м из 18 719 кв м. 

Так, в Железнодорожном районе заделано 5000 кв.м. дыр. В Советском районе - 4200 кв.м., В Октябрьском районе - 2000 кв.м. Сейчас работы ведутся по ул. Павлова, Медицинской и в мкрн Энергетик.

Городские власти также призывает жителей города помочь определить места для ямочного ремонта. Для этого необходимо зайти на страницу сервиса "Активный горожанин" и сообщить о проблеме. Дорожники примут пожелание во внимание, и если этого участка нет в плане капитального ремонта, то его обещают сделать в ближайшее время, ориентировочно в течении двух недель.

- Поскольку невозможно выполнить одномоментно полный ремонт автомобильных дорог на всех улицах города, то проведение ежегодного ямочного ремонта в рамках содержания дорог по-прежнему является необходимостью. Приемка каждого квадратного метра выполненных работ по ямочному ремонту проводится комиссионно с выездом на место проведения работ и замером объемов, что делает процедуру приемки достаточно продолжительной и трудоемкой, но позволяет достоверно установить выполненные объемы работ, а также на месте определить ненадлежащее качество работ и оперативно принять меры к устранению дефектов силами подрядной организации, - пояснили в управлении дорожного строительства.

Ремонтные работы согласно договору продлятся до 1 октября. Об этом сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ
^