09.08.2018 в 11:47

Бурятии пообещали поддержку в развитии народной медицины

По мнению Алексея Цыденова, она является конкурентным преимуществом республики
A- A+
Бурятии пообещали поддержку в развитии народной медицины

В Бурятии с двухдневным визитом находится заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай. 8 августа он провел Координационный совет по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере народной медицины, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Бурятия выбрана местом проведения совета не случайно, в регионе накоплен богатый опыт по использованию методов традиционной медицины, отметил замминистра здравоохранения России.

«Сегодня Бурятия является регионом, который задает тон развитию традиционной медицины в нашей стране, опыт республики представляет очень серьезный интерес. Мы готовы поддержать инициативы республики по развитию народной медицины. Они обречены на успех», - сказал он.


По мнению главы Бурятии, применение методов традиционной медицины является конкурентным преимуществом республики, в регионе имеются перспективы для развития экспорта медицинских услуг в сфере народной медицины.

«Внедрение методов традиционной народной медицины позволит как повысить качество здоровья наших граждан, так и оказать услуги не только для других регионов России, но и для других стран. Классическая медицина имеет достаточно стандартизированное развитие во всем мире, но использование методов традиционной, народной медицины – это те вещи, которые могут дать нам определенные конкурентные преимущества для привлечения дополнительных клиентов, пациентов из других стран», - сказал он.
 
В ходе совещания также обсуждены вопросы совершенствования действующего законодательства в сфере народной медицины, подготовки специалистов.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Теги
Общество

Читайте также

Председатель горсовета Улан-Удэ обсудил сотрудничество с коллегами из Владивостока
Стороны договорились содействовать развитию торгово-экономических и социальных связей
16.05.2022 в 19:18
В Улан-Удэ обновят исторические дома
Активисты продолжают проект «Старый город»
16.05.2022 в 18:51
В «Байкальской гавани» построят гостиничный комплекс по проекту Даши Намдакова
В особой экономической зоне туристического типа появились два новых резидента
16.05.2022 в 18:48
В Улан-Удэ перераспределят полномочия в сфере имущества
Город примет новое «Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом»
16.05.2022 в 17:19
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.