20.07.2018
В Бурятии внедряется энергетическая целевая модель для бизнеса
Она поможет предпринимателям быстрее подключиться к сетям

В аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе состоялся окружной семинар-совещание в режиме видеоконференции по вопросам внедрения в регионах целевой модели «Технологическое присоединение к электрическим сетям».

В семинаре приняли участие Минэнерго России, АНО «Агентство стратегического развития», департамент по инвестиционной политике и территориальному развитию аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО, регионы Сибирского Федерального округа, в том числе от представители Бурятии.

Внедрение целевой модели осуществляется по распоряжению Правительства РФ от 31.01.2017 № 147-р «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации». Целевая модель предусматривает технологическое присоединение к электрическим сетям в течение 90 дней заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с максимальной мощностью до 150 кВт включительно по II или III категории надежности электроснабжения.

В настоящее время в Бурятии целевая модель внедрена на 95 %. Одним из важных показателей целевой модели является создание возможности подачи заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям через «личный кабинет» в электронном виде. Такая возможность создана для данных заявителей в сетевых организациях республики, сообщает пресс-служба Минтранса РБ. 

 

^