13.08.2018
В Бурятии злостный неплательщик кредита отделался в суде уголовным штрафом
Мужчина задолжал банку 2,5 млн рублей и отдавать их не спешит

Житель с. Новоильинск Заиграевского района Бурятии осужден за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности.

Два года тому назад ПАО «СКБ-банк» обратился в суд за взысканием с заемщика задолженности по кредитному договору на сумму свыше 2,5 млн. рублей. Исполнять  вступившее в законную силу судебное решение мужчина не торопился, в связи с чем исполнительный документ был предъявлен в службу судебных приставов.

Должника ознакомили с постановлением о возбуждении исполнительного производства и предупредили об уголовной ответственности в случае злостного уклонения от кредиторской задолженности. Однако он продолжал работать без заключения трудового договора. А чтобы избежать уголовной ответственности перечислял банку каждый месяц по 2 тысячи рублей.

- Органы дознания службы судебных приставов посчитали такие выплаты несоизмеримыми с образовавшейся просроченной задолженностью и приняли решение о привлечении должника к уголовной ответственности, - отмечает Мария Козлова, и.о. начальника отдела организации дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия. - На сегодняшний день Заиграевским районным судом мужчина признан виновным и приговорен к наказанию в виде выплаты уголовного штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^