13.08.2018
С пострадавшими на пожаре в гостинице Улан-Удэ работали психологи
Четверых доставили в больницу

Сегодня утром в Советском районе г. Улан-Удэ произошло загорание здания, в котором находились магазин и гостиница. Через 7 минут после сообщения о пожаре на место прибыли огнеборцы, на тот момент сооружение горело полностью. В ходе тушения возгорания был объявлен 3-й ранг пожара. Угрозы перехода огня на соседние постройки не было.

Как рассказал заместитель начальника службы пожаротушения – начальник дежурной смены майор внутренней службы Владимир Похолков,  тушение пожара осложнялось сложной конструкцией здания, стены были выполнены из горючих материалов и обшиты металлопрофилем, из-за чего пришлось вскрывать стены проливать их изнутри.



В результате пожара сгорела лестничная клетка и смежные помещения, закопчены стены. Пострадало 5 человек, из них 4 госпитализированы. На месте пожара была организована работа психолога.

- Условием развития пожара явилось его позднее обнаружение и отсутствие в помещениях гостиницы автоматической пожарной сигнализации, - сообщил заместитель начальника отдела дознания и административной практики майор внутренней службы Александр Крипиневич.



Добавим, что загорание было ликвидировано менее чем за 1,5 часа. На пожаре было задействовано 10 ед. техники и 26 чел. личного состава. На данный момент причина пожара устанавливается, на месте возгорания работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии
^