16.08.2018
Жители Бурятии не отдают банкирам 23 млрд рублей
Приставы республики работают в условиях жесточайшей нагрузки

На протяжении последних нескольких лет судебные приставы Бурятии работают в условиях высочайшей нагрузки. Так, за 7 месяцев текущего года на исполнении в службе судебных приставов находилось 707 тысяч исполнительных производств на общую сумму взыскания 46 млрд. рублей. Чуть менее половины этой суммы приходится на требования исполнительных документов в пользу кредитных учреждений, сообщили в пресс-службе судебных приставов Бурятии.

Наряду с кредитными платежами наибольшее количество производств составляют долги в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, а также задолженности по штрафам в области безопасности дорожного движения.

В общероссийском рейтинге Бурятия занимает первое место по нагрузке на одного судебного пристава-исполнителя по общему количеству исполнительных производств о взыскании задолженностей с физических и юридических лиц.

Несмотря на высокую нагрузку судебные приставы окончили по различным основаниям более 313 тыс. производств, из них 157 тыс - фактическим исполнением.

В результате деятельности судебных приставов удовлетворены материальные требования взыскателей на сумму свыше 3 млрд. 463 млн. рублей.

Более 958 млн. рублей перечислили в бюджеты всех уровней, в пользу несовершеннолетних детей взыскали свыше 72 млн. рублей алиментной задолженности, в пользу работников различных форм собственности свыше 35 млн. рублей зарплаты, свыше 23 млн. рублей на выплату ущерба, причиненного преступлением.

Фото: «Номер один»
^