16.08.2018
Александр Голков проверил капремонт детских садов
Мэр оценил работы положительно

Впервые за последние годы в дошкольных учреждениях столицы Бурятии проходит капитальный ремонт. Средства на него выделены из резервного фонда президента России.

Ремонт детского сада «Белочка», по результатам электронного аукциона, выполняет ООО «Энергостандарт». С организацией заключен договор на сумму 50,7 млн рублей. Детский сад «Снежинка» ремонтирует ООО «Вертикаль». С ними заключен договор на сумму 34, 9 млн. рублей.

Капремонт в обоих садах был начат 25 мая. На сегодняшний день выполнены более 50% работ. В помещениях идут электромонтажные и кровельные работы, ведётся замена полов, окон, систем отопления, водоснабжения и канализации, проводятся работы по утеплению фасада и благоустройству территории. В обоих садах полностью заменят оборудование для пищеблока, приобретут дополнительные водонагреватели, установят «тёплые полы».

В ходе проверки мэр Улан-Удэ оценил работы положительно.

- Работы идут с соблюдением всех технологий. Капитальный ремонт в обоих садах проводится качественно, – сказал Александр Голков.

Также градоначальник отметил важность выделения средств из федерального бюджета. Благодаря такому финансированию город решает социально-значимые вопросы, не привлекая кредитные ресурсы.

Все ремонтные работы, по словам подрядчика, будут выполнены к 27 сентября – ко Дню работника дошкольного образования.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ
^