16.08.2018
В Бурятии бандиты пытались уничтожить свое дело
Один из них вырвал несколько листов, а второй разорвал целый том

Весной этого года Верховный суд Бурятии приговорил к длительным срокам заключения четырех молодых людей из Закаменского района. Их признали виновными в ряде дерзких преступлений, в том числе убийстве, совершенном группой лиц, грабеже, разбое, вымогательстве.

После оглашения приговора осужденным предоставили для ознакомления материалы уголовного дела и протоколы судебного заседания.

- Двое осужденных предприняли попытки уничтожить материалы дела. Их действия были пресечены сотрудниками полиции, которые присутствовали при ознакомлении с делами. Один из осужденных вырвал несколько листов, второй полностью разорвал том дела, - рассказала руководитель СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ Елена Буинова.

Поврежденные материалы, в том числе, протоколы следственных действий, показания свидетелей, показания обвиняемых, в последующем были восстановлены. На подельников были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 294 УК РФ «Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия».

За это преступление молодым людям может грозить еще один срок вплоть до двух лет лишения свободы. В ожидании решения суда осужденные находятся в СИЗО.

Фото: «Номер один»
^