21.08.2018 в 13:44

На Камчатке застрелили медведей, съевших молодого парня из Бурятии

Хищники представляли опасность для людей
A- A+
На Камчатке застрелили медведей, съевших молодого парня из Бурятии

В районе Курильского озера в Южно-Камчатском заказнике, где в воскресенье нашли растерзанное животными тело 23-летнего сотрудника Кроноцкого заповедника из Бурятии, застрелили двух медведей-людоедов, сообщает НТВ.

В заповеднике, под управлением которого находится Южно-Камчатский заказник, рассказали об обстоятельствах встречи молодого человека с лесными хищниками.

«Молодой человек стал жертвой одного из двух медведей. Оба застреленных зверя являются крупными самцами. Они бродили возле того места, где было обнаружено объеденное тело погибшего. После случившегося эти животные могли представлять реальную опасность для людей», рассказала пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Мария Воронцова.

Воронцова сообщила, что причиной гибели молодого человека, по мнению специалистов, послужило то, что он вышел прямо на медведей, нарушив их личное пространство.

«Усугубило ситуацию то, что звери находились рядом со своей добычей — другим убитым медведем и, видимо, защищали свою еду. Тот факт, что зверь не просто напал на человека, а проявил хищничество, может зависеть от характера этой конкретной особи», - сказала Мария Воронцова.

Специалисты посчитали такое поведение хищников нетипичным, ведь при обилии кормов (в данном случае рыбы и медвежьей туши) медведи не рассматривают людей как добычу.

Растерзанный медведями молодой человек — привлеченный сотрудник заповедника, житель Бурятии, закончивший Иркутский аграрный университет. Он нарушил правила безопасности и в поисках потерянных вещей вышел в кормовой район хищников, где они прикапывают и охраняют свою добычу.

Фото: pixabay.com

Читайте также

Улан-Удэ уходит под воду
В городе введен режим «Повышенная готовность»
25.07.2024 в 20:07
Жители Бурятии встретят 20-летний юбилей в Дацане «Ринпоче Багша»
Праздничные ритуалы пройдут с 26 по 31 июля
25.07.2024 в 18:18
В Бурятии поддержат переработчиков молока
Им компенсируют часть затрат на закуп молока-сырья в личных подсобных хозяйствах республики


25.07.2024 в 17:45
Городские ТОСы в Улан-Удэ шьют маскировочные сети
Только с начала года они сшили и отправили на СВО 83 сети
25.07.2024 в 17:30
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.