22.08.2018
В частном детском саду в пригороде Улан-Удэ отравились дети
Родители воспитанников думают, что заведение закрыли на 90 суток из-за того, что "здание деревянное"

По сообщению Роспотребнадзора Бурятии, в связи с регистрацией 2 случаев острой кишечной инфекции у детей в частном детском саду «Развивашки Булаг» в с. Поселье по ул. Кипарисовая 37 проведено эпидемиологическое обследование, в ходе которого выявлены грубые нарушения санитарных требований к устройству, содержанию и организации режима работы детского учреждения.

В частности, персонал не прошел медосмотр и гигиеническое обучение, дети приняты без медицинских справок о состоянии здоровья, то есть не осмотрены на педикулез, нет сведений о прививках и носительстве на острые кишечные инфекции, отсутствует медицинское обеспечение, нет медицинского работника.

Отмечалось недостаточное количество кроватей, постельных принадлежностей, полотенец. Отсутствует туалетная комната в младшей группе, туалетные старшей и средней групп не обеспечены подводкой горячей воды – функционировал 1 унитаз, 1 раковина с подводкой холодной воды и 1 бытовой умывальник на 46 детей. Дети не обеспечены индивидуальными горшками, отсутствовали гигиенические накладки на унитаз.

"Что касается питания, ни на один пищевой продукт нет документов, подтверждающих их прослеживаемость качества и безопасности. Использование такой продукции в питании детей сопряжено с рисками эпидемиологического характера", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Бурятии.

Деятельность частного детского сада приостановлена на 90 суток. 
Родители малышей, тем временем, даже не знают об инциденте, который произошел в саду. Они уверены, что здание закрыли из-за того, что оно деревянное:

"В нашем селе Поселье нет своей Посельской администрации, школы, почтового пункта, клуба. В этом году силами родителей открыли детский сад "Развивашки Булаг" по причине того, что не у всех есть возможность оплачивать в частных садах и не хочется возить детей далеко от своего дома. На содержание сада оплату сделали по 4 тысячи рублей. Но мы уже несколько дней закрыты, потому что по требованиям Роспотребнадзора помещение не подходит для детского сада. Здание деревянное. Но у нас в селе нет больше помещений более или менее подходящих. Не везде же здания, где расположены частные сады, каменные или кирпичные", - пишут родители.

Отметим, что по их словам, в саду много чего не хватает, но они своими силами приобретают все необходимое. Родители просят помощи от всех неравнодушных. А пока, за 90 суток, в детском саду должны навести порядок. Иначе он вряд ли еще откроется.

Фото: https://vk.com/anonim__o3

^