23.08.2018
В Бурятии мошенники заработали на липовых ДТП 13,6 млн рублей
Двое из них являлись сотрудниками страховой компании

Заместитель прокурора Бурятии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех лиц, занимавшихся мошенничеством в сфере страхования.

По версии следствия, два работника одной из страховых организаций республики, а также еще один мужчина разработали мошенническую схему. Они изготавливали подложные документы о причинении механических повреждений автомобилям в несуществующих дорожно-транспортных происшествиях, а затем получали деньги в рамках наступления страховых случаев. Таким образом, с апреля 2015 по декабрь 2016 года они оформили 48 липовых ДТП, получив со страховой компании в общей сложности 13,6 млн. рублей.

Преступную группу разоблачили сотрудники отдела департамента противодействия мошенничеству страховой компании в результате анализа роста страховых выплат и последующей выездной проверки в региональном отделении общества.

Обвиняемые в ходе предварительного следствия добровольно возместили 883 тыс. рублей. Для обеспечения исполнения приговора суда в части гражданского иска по ходатайству следствия суд наложил арест на их имущество, в том числе объекты недвижимости и автомашины, общей стоимостью 9,9 млн рублей.

Действия злоумышленников квалифицированы по трем эпизодам ч 3 ст 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Бурятии.

Напомним, в прошлом году «Номер один» сообщал, как жители Бурятии зарабатывают на автоподставах миллионы рублей. Они происходят на дорогах республики почти ежедневно. При этом поймать за руку автомобильного «джентльмена удачи» очень сложно.

Фото: «Номер один»
^