23.08.2018
Неосторожное обращение с огнем стало причиной трех пожаров в Бурятии
Пострадавших и погибших нет

Около полудня 21 августа на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании бревенчатого жилого дома в селе Шимки Тункинского района. На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома и веранды. В результате пожара выгорела крыша дома на площади 24 кв.м., веранда на площади 10 кв.м., закопчены окна и стены в доме, сообщили в МЧС Бурятии.

Во втором случае горел металлический гараж в Советском районе Улан-Удэ. Уже через 6 минут на месте работали пожарные. На момент прибытия первого подразделения шел дым из гаража. В результате пожара выгорели доски и автомобильные шины. Возгорание ликвидировали через 8 минут.

Вечером того же дня в Железнодорожном районе Улан-Удэ произошло возгорание мебели в неэксплуатируемой квартире на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома. На момент прибытия первого подразделения из квартиры шёл дым.

Как рассказал заместитель начальника отдела дознания ГУ МЧС России по РБ Александр Крипиневич, в квартире никто не проживал около месяца, двери были открыты, периодически в помещении собирались лица без определенного места жительства. По предварительной версии, их неосторожность при курении стала причиной пожара.

Фото: МЧС Бурятии
^