23.08.2018
Глава Бурятии открыл новый мост
Он построен взамен деревянного, который был разрушен

Сегодня в Северо-Байкальском районе открыли движение по новому мосту через реку Душкачанка на 34-м км автомобильной дороги Северобайкальск-Кичера-Новый Уяон.

Новый мост был построен взамен старого деревянного, который был разрушен несколько лет назад. Стоимость строительства железобетонного моста  – 35,7 млн. рублей. Протяженность – 29 метра. Генеральный подрядчик - ООО «Фундамент» - выполнял строительно-монтажные работы с 2016 года по июль 2018 года.


Во время церемонии открытия моста глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил подрядчиков за ускоренные темпы строительства.

- В Северо-Байкальском районе отремонтировали и построили пять мостов, из них три новых моста уже сданы. Что касается асфальтирования дорог, мы с главой района обсуждали, что району нужен свой асфальтовый завод, - сказал глава.  

Среди отремонтированных и построенных – мосты реку Агней, через реку Вьюшенка, через ручей на км 161+878 (в 20-ти км от п. Новый Уоян) и через реку Душкачанка.


Алексей Цыденов с правительственной делегацией находится в рабочей поездке в Северо-Байкальском районе. В программе визита главы региона посещение производственной базы ООО «БайкалНедраГео», аллеи строителей БАМ в поселке Нижнеангарск. Алексей Цыденов также встретится с главами городских и сельских поселений, работниками Нижнеангарской Центральной районной больницы, государственным инспектором по охотнадзору и главным инспектором Северо-Байкальского МРО контроля, надзора и рыбоохраны.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^