25.08.2018
В новой школе в Северобайкальске обучение будет проходить в одну смену
Она рассчитана на прием 275 учеников

Алексей Цыденов побывал в открытой в этом году школе №3 города Северобайкальск, которая рассчитана на прием 275 учеников в одну смену.

- В первую очередь, я бы хотел поздравить всех жителей города Северобайкальск с тем, что открылась новая современная школа. Здесь один из лучших пищеблоков, хороший спортзал, светлые просторные классы, компьютерный класс, класс английского языка с оборудованием – в общем школа укомплектована всем необходимым. Школа очень красивая, и я уверен, что здесь учиться будет очень комфортно, и результаты учеников будут высокие, - заявил Глава республики. 

Здание образовательного учреждения построено в рамках программы ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы». 

В 2014 году первым подрядчиком строительства стала НПО «Атлант», но к 2015 году компания освоила лишь 12 млн рублей (при общей цене строительства более 200 млн рублей), в связи с чем муниципальный контракт был расторгнут. После заказчиком строительства выступал ГКУ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия». В декабре 2015 года был заключён новый контракт с ОАО «Промгражданстрой».

В декабре 2017 года администрация Северобайкальска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию здания средней общеобразовательной школы № 3. Открытие состоялось 21 апреля текущего года. 

Здание состоит из 7 блоков, в которых расположены спортзал, актовый зал на 192 места, столовая на 138 посадочных мест. В 2018-2019 учебном году школа примет 250 учеников. При этом здание рассчитано на прием 275 учащихся в одну смену.

- Школа большая и учеба будет идти в одну смену. То есть, если мы в Улан-Удэ решаем проблему трех смен, то здесь обучение будет идти в одну смену. В послеобеденное время в школе будут проходить занятия дополнительного образования. То есть, будет более разносторонняя подготовка учеников и возможность заниматься не только образованием, но и дополнительными видами деятельности, - сообщил Алексей Цыденов.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^