25.08.2018
В Бурятии более 500 школ примут детей в новом учебном году
Сотрудники МЧС завершают приемку образовательных учреждений

В Бурятии 459 средних общеобразовательных учреждения приняты инспекторами Государственного пожарного надзора, 2 школы устраняют выявленные нарушения требований пожарной безопасности, еще 3 находятся на финишной стадии ремонта и будут предъявлены к проверке до 28 августа.  В первую очередь, специалисты МЧС России проверяют исправность пожарной автоматики и первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации. Немаловажную роль играет и подготовленность персонала к действиям при возникновении пожара.

- В целом, все школы республики находятся в удовлетворительном состоянии, однако встречаются недостатки режимного характера – неисправность автоматической пожарной сигнализации, захламление путей эвакуации, но все они обычно устраняются сразу в процессе приемки. Если же специалисты обнаруживают неисправность пожарной сигнализации или системы оповещения, на место приезжает обслуживающая организация, - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Виктор Чупров.

В ходе проверки инспекторы Госпожнадзора проверили пути эвакуации на соответствие требованиям пожарной безопасности – все ли двери эвакуационных выходов открываются по ходу движения и оборудованы ли  легкооткрываемыми запорами. Кроме того, сотрудники МЧС осмотрели системы эвакуационного освещения и системы управления эвакуацией людей в случае пожара – как правило, это громкоговорящая связь.

Добавим, что в сентябре текущего года сотрудниками МЧС будет проводится месячник безопасности в рамках которого планируются  проведение уроков безопасности с учащимися, противопожарные инструктажи и беседы с персоналом  школ а также отработки практических эвакуации в случае возникновения ЧС, пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^