30.08.2018
Житель Бурятии пять дней бродил по тайге, пытаясь найти выход
Спасатели нашли сборщика дикоросов в тяжелом состоянии - с распухшими ногами и обезвоженным

Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) нашли потерявшегося в лесу сборщика дикоросов. Мужчина заблудился в районе хребта Верблюжий Бичурского района и не мог выйти из тайги 5 суток.



28 августа в службу спасения поступило заявление от родственников потерявшегося. Как стало известно, группа мужчин жила в лесу и занималась заготовкой орехов. 24 августа мужчины распивали спиртные напитки, один из них ушел в лес поздно вечером и не вернулся. Из г. Улан-Удэ к месту происшествия выехали пять спасателей.

- Через три часа поисков мы обнаружили мужчину, обезвоженного и с распухшими ногами. Идти самостоятельно он не мог. Поисково-спасательная операция длилась около восьми часов, сложность работы была в транспортировке мужчины через густую растительность тайги по камням и валунам, - сообщил спасатель 1 класса Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Андрей Шубин.



Спасатели БРПСС обследовали 27 километров лесного массива. Мужчине оказали необходимую помощь на месте, вывезли из тайги и передали бригаде «скорой помощи».

Фото: pixabay.com, пресс-служба РА ГО и ЧС
^