03.09.2018
Улан-Удэнский авиазавод передал медицинский вертолет Ми-8АМТ в Тыву
На нем можно перевозить до 27 пассажиров, а также грузы массой до 4 тонн

Улан-Удэнский авиационный завод в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией передал заказчику вертолет Ми-8АМТ с медицинским модулем. Машина будет использоваться в республике Тыва для оказания экстренной медицинской помощи, сообщает пресс-служба завода.

Вертолет изготовлен в транспортном варианте исполнения, оснащен усиленной трансмиссией. Надежную навигацию на вертолете обеспечивает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Транспортные возможности вертолета обеспечивают возможность перевозки до 27 служебных пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске.

«В рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией мы поставляем региональным авиакомпаниям современную вертолетную технику. Именно благодаря санитарным вертолетам медики обеспечивают действенную помощь, когда счет жизни пострадавшего идет даже не на часы, а на минуты. Тем самым мы вносим свой вклад в реализацию приоритетного проекта «Развитие санитарной авиации России», – подчеркнул управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

На сегодняшний день У-УАЗ в рамках программы развития санавиации поставил ГТЛК 21 вертолет Ми-8АМТ, из них 13 – в 2017 году, и 9 – в 2018. По контракту с лизинговой компанией до конца года завод передаст еще 4 Ми-8АМТ, укомплектованных медицинскими модулями.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^