03.09.2018
В Приангарье с радаров пропал вертолет
Его поиски пока приостановлены из-за погодных условий

Вертолет Ми-8, выполнявший спецрейс из Усть-Кута в Кунерму, не вышел на связь накануне утром, 2 сентября. К поискам воздушного судна, на котором находилось трое человек, привлекался борт Росавиации. Поисковую операцию приостановили до утра в связи со сложными метеоусловиями и наступлением темного времени суток. Сегодня, 3 сентября поиски вновь отложили из-за сильной облачности. В настоящее время вертолет-разведчик отправился в предполагаемое место обследования, чтобы оценить погодные условия для возобновления поисковой операции, сообщает ИА IrkutskMedia.

Поиски на рассвете не начали из-за неблагоприятных погодных условий. Сейчас вертолет-разведчик обследует территорию и определит, приемлемо или нет возобновление операции.

— В поисках задействуют три вертолета Ми-8. Два из них базируются в Усть-Куте, один — в Иркутске. Обследовать будут территорию в 200 км от Жигалово в сторону Байкала, — рассказал руководитель Восточно-Сибирского территориального управления Росавиации Василий Бурахович.

По факту случившегося транспортная прокуратура начала проверку. Правоохранители устанавливают причины авиапроисшествия. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР также разбирается в обстоятельствах случившегося.

Фото: pixabay.com
^