03.09.2018
В Бурятии мошенники под видом сотрудников МЧС требуют от бизнесменов коньяк и конфеты
Взамен они "обещают" лояльное отношение во время проверки пожарной безопасности объекта

В последнее время участились случаи мошеннических действий неустановленных лиц в отношении представителей бизнеса в Бурятии. Так, с мобильных телефонов мошенники обзванивают различные коммерческие организации, представляются высокопоставленными должностными лицами ГУ МЧС России по Бурятии и в ходе разговора сообщают о якобы предстоящей комиссионной проверке пожарной безопасности объекта. Взамен на лояльное отношение проверяющих предлагают руководителям организаций и ответственным должностным лицам приобрести небольшие «презенты» для каждого члена комиссии в виде пакета с бутылкой «хорошего» коньяка и коробкой конфет.

"Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает граждан к бдительности и напоминает, что ведомство осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", - отмечают в ведомстве.

Так, сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде, а при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение. Сотрудники МЧС не имеют права взимать денежные средства с граждан.

О фактах нарушения следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы,  на телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия по номеру: 8 (3012) 39-99-99, а также главному специалисту (по вопросам противодействия коррупции на территории Республики Бурятия) отделения  (координации противодействия коррупции) отдела кадров (воспитательной работы, психологического обеспечения и координации противодействия коррупции) Сибирского регионального центра МЧС России по телефону 8 (3012) 373-251.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^