04.09.2018
В Бурятии депутаты Хурала предлагают сохранить льготы для мужчин 60-ти и женщин 55-ти лет
Проект закона разработан в связи с проводимой в стране пенсионной реформой

Сегодня в Народный Хурал внесен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия». Документ разработан в связи с проводимой в стране пенсионной реформой. 

Инициатором законопроекта выступили члены фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. Разработчики предлагают сохранить социальные льготы, предусмотренные республиканским законодательством для мужчин достигших возраста 60 лет и женщин – 55 лет. 

Для этого предлагается внести изменения в ряд законов Республики Бурятия:  «Об отдельных полномочиях органов государственной власти Республики Бурятия», «О ветеранах труда Республики Бурятия», «О мерах социальной поддержки по оплате проезда на местных воздушных линиях в Баунтовском районе Республики Бурятия».

Также предлагается внести изменения в закон Республики Бурятия «Об установлении размера, условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг специалистам, проживающим, работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия». Речь идет о  сохранении мер социальной поддержки по оплате ЖКХ медицинским работникам, при условии, что они проработали в соответствующих организациях в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия не менее десяти лет, проживают там, и осуществляли не менее 25 лет лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения и сохранение предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг для педагогических работников сельской местности, осуществлявших не менее 25 лет педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

Рассмотрение законопроекта запланировано на очередной сессии Народного Хурала, сообщает пресс-служба аппарата. 

Фото: "Номер один"
^