04.09.2018
В Бурятии родители брали кредиты, чтобы собрать детей в школу
В преддверии 1 сентября банки зафиксировали рост числа займов

В Бурятии зафиксирован всплеск заявок на потребительские кредиты. Отметим, проблема имеет место быть не только в республике, но и по всей России. Так, по данным опроса ВЦИОМ, родители в среднем потратили в преддверии Дня знаний на подготовку ребенка к школе в этом году минимум 21 тысячу рублей. А у кого-то общий чек достигает и вовсе 40 тысяч рублей. 

- Объем выданных потребительских кредитов с начала 2018 года составил 22 миллиарда 100 миллионов рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года жители Бурятии оформили кредитов на 17 миллиардов 964 миллиона рублей, - сообщают в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России. 

При этом в пресс-службе отметили, что в республике задолженность по потребительским кредитам на 1 июля выросла с 48 миллиардов 338 миллионов  до 50 миллиардов 951 миллиона рублей.

Многим россиянам денег на подготовку к школе традиционно не хватает. В целом, по сравнению с прошлым годом, средние расходы семьи на подготовку к школе выросли на 3,76%, что почти в 1,7 раза выше уровня накопленной инфляции. 

Средние расходы на одного школьника в этом году составили 21 135 руб. При этом чуть более 10 тыс. руб. пришлось на покупку школьной формы и сменной обуви. На рюкзак, письменные принадлежности и учебно-методические материалы в среднем пришлось почти 2,5 тыс. рублей, отмечают во ВЦИОМ. 

При этом многим россиянам не хватило денег в 2018 году, чтобы собрать детей к школе, и они вынуждены были покупать школьные товары в кредит, сообщает «Газета.ру»

Фото: "Номер один"
^