06.09.2018
В Бурятии мошенники изобрели новые способы кражи денег со счетов
Теперь преступники связываются не только с жертвой, но и обзванивают ее родственников

Полиция Бурятии предупреждает, что в Бурятии продолжают орудовать мошенники. С каждым разом способы отъема денег у жителей республики становятся все изощреннее.

Так, совсем недавно на удочку преступников попалась 33-летняя жительница столицы Бурятии. Она лишилась 12 тысяч рублей, переведя их «на банковскую карту подруги». Сообщение с просьбой занять деньги пришло ей от приятельницы в соцсети. Только несколькими часами позже выяснилось, что страницу подруги взломали мошенники. 

Еще одной жертвой оказался 57-летний житель Октябрьского района Улан-Удэ. Мужчина передал «сотруднику банка» персональные данные своей карты. Звонивший объяснил, что финансовая организация, якобы, не может вернуть его сестре переплату за кредит, поскольку деньги могут быть списаны из-за задолженностей в других банках, и предложил перевести их на карту собеседника. 

«Отметим, что мошенник, представившийся «сотрудником банка», провел аналогичную беседу с родственницей потерпевшего, которой, по легенде, предназначались денежные средства. Таким образом, введя в заблуждение обоих граждан, преступник похитил у улан-удэнца около 9 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В полиции напоминают жителям республики о бдительности и осторожности. «Перепроверяйте информацию в социальной сети с просьбой занять денег прежде, чем их перечислить. Никому и ни при каких условиях не передавайте данные вашей банковской карты», - добавили в ведомстве.

Фото: pixabay.com
^