07.09.2018
ОНФ о проверке в ТЦ "Столичный" в Улан-Удэ: "Частично заблокированы эвакуационные выходы"
Горожане продолжают жаловаться на отсутствие пожарной безопасности в магазинах

В региональное отделение Народного фронта в Республике Бурятия поступило обращение жителя Улан-Удэ, который указал на значительные нарушения требований пожарной безопасности в торговом центре «Столичный». Оказалось, что при срабатывании пожарной сигнализации лифт и эскалатор продолжают работать, монтаж электрооборудования выполнен не закрытыми токоведущими контактами, а у огнетушителей уже истек срок годности. Кроме того, в помещении ТЦ частично заблокированы эвакуационные выходы.

После обращения в прокуратуру Бурятии была инициирована внеплановая проверка данного объекта совместно с ГУ МЧС России по республике. В результате факты, указанные заявителем, частично подтвердились. А именно были выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации автоматических систем противопожарной защиты. В результате было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 12 ноября 2018 г., а также возбуждено административное дело.

«Весной активисты Народного фронта уже проводили с МЧС совместные проверки, практически в каждом центре были найдены нарушения, – отметил активист регионального отделения ОНФ в Бурятии Артем Митрофанов. – Спустя некоторое время мы вновь сталкиваемся с пренебрежением правил пожарной безопасности. Контролирующие органы должны уделять особое внимание при приемке и проверке объектов массового скопления людей и детских развлекательных центров. После массовых проверок предприниматели снова ослабили контроль, в некоторых торговых центрах не сразу можно понять, где находятся аварийные выходы, потому что нет указателей. Сами собственники помещений должны систематически контролировать исправность сигнализаций и проводить инструктаж персонала».

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^