07.09.2018
В Бурятии ведут поиски родных убитого "черного лесоруба"
Мужчина умер от множественных ударов деревянной палкой, которые ему нанес "коллега"

Личность погибшего уже установлена – это ранее судимый уроженец Республики Молдавия. Сейчас ведутся поиски его родственников.

1 сентября в одном из домов улуса Ангир Заиграевского района был найден мертвым мужчина. На его теле не было живого места, так он был избит. Прибывшая на место следственно-оперативная группа допросила двоих мужчин, проживавших вместе с ним в доме. По их словам была составлена первоначальная картина преступления. 

Следствие показало, что накануне работники выпили, а ночью двое из них проснулись. Между пьяными мужчинами разгорелась словесная ссора, посыпались оскорбления. Один из них - молдаванин - схватил отвертку и дважды ударил соперника, попав ему в грудь и ухо. 

От криков и шума проснулся третий работник. Он решил заступиться за своего раненого земляка. Парень пошел с кулаками на вооруженного коллегу, а затем схватил деревянную палку и жестоко избил им нападавшего. Мужчина скончался на месте. 

- Причина смерти устанавливается. Назначено гистологическое исследование, - сообщает Аюрзан Будаев, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. 

По отпечаткам пальцев потерпевшего выяснилось, что это 46-летний уроженец Республики Молдавия, который в 2015 году отбывал наказание в колонии Гусиноозерска за грабеж и другие тяжкие преступления. 

27-летний обвиняемый также был судим, причем совсем недавно, в январе этого года, за грабеж. Его судимость не погашена. 

Обвиняемый признал свою вину в убийстве, суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил его под арест.  

Все участники этого дела приехали в Заиграевский район на калым, работали на сенокосе и на заготовке древесины. 

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^