12.09.2018
Пьяный житель Бурятии пытался избить полицейского
За свои выходки он ответил перед судом

Житель Муйского района Бурятии выплатил уголовный штраф в размере 40 тысяч рублей за оскорбление двух сотрудников полиции и применение насилия в отношении одного из них.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, инцидент произошел в ночное время на перроне железнодорожного вокзала поселка Таксимо. К 32-летнему мужчине, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, подошел сотрудник линейного отдела. Однако правонарушитель в грубой и неприличной форме начал оскорблять представителя власти, а также пытался ударить его бутылкой и камнем. После он повалил полицейского на перрон, повредив форменное обмундирование.

В эту же ночь дебошир оскорбил другого сотрудника полиции в районной больнице, куда мужчину доставили для освидетельствования на наличие алкоголя в организме.

Поведение мужчины стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. Несмотря на то, что обвиняемый признал свою вину, раскаялся и примирился с потерпевшими, суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде штрафа.

– С момента вступления приговора в законную силу осужденный был обязан выплатить уголовный штраф в течение шестидесяти дней. Поэтому судебный пристав разъяснил должнику, что невыплата штрафа в установленный срок будет считаться злостным уклонением от уплаты штрафа и станет основанием для замены штрафа иным видом уголовного наказания, - отмечает Елена Зайцева, и.о. начальника Муйского отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Принудительные работы, арест или лишение свободы не входили в планы мужчины, поэтому он поспешил уплатить уголовный штраф в полном объеме. В настоящий момент денежные средства в размере 40 тысяч рублей перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^