14.09.2018 в 10:40

В Бурятии подсудимый обматерил пострадавшую по делу во время суда

На замечания судьи он не обращал никакого внимания, из-за чего заседание пришлось перенести
A- A+
В Бурятии подсудимый обматерил пострадавшую по делу во время суда
Жителя Хоринского района Бурятии привлекли к уголовной ответственности за неуважение к суду. Инцидент произошел во время рассмотрения уголовного дела об умышленном причинении вреда здоровью человека.  

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, мужчина, находящийся на скамье подсудимых, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В ходе судебного заседания подсудимый из-за неприязненных отношений к потерпевшей начал оскорблять ее нецензурными словами. На неоднократные требования судьи гражданин не реагировал, в связи с чем был удален из зала суда, а рассмотрение уголовного дела было отложено на следующий день.  

– Неуважительное отношение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного процесса, стало основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 297 УК РФ, - отмечает Мария Козлова, начальник отдела дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия. – Поскольку поведение подсудимого создавало атмосферу нервозности, мешало объективно и всесторонне исследовать материалы дела, подрывало авторитет суда.

В судебном заседании фигурант нового уголовного дела признал свою вину и раскаялся в содеянном, однако это не избавило его от привлечения к ответственности. Судом ему было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 9 тысяч рублей.

На сегодняшний день мужчина отбывает наказание в виде 2 лет лишения свободы за причинение вреда здоровью человека. Также ему предстоит выплатить в 60-дневный срок уголовный штраф. В случае невыплаты штрафа гражданину грозит замена наказания в пределах санкции ч.1 ст. 297 УК РФ в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо арестом на срок до 4 месяцев.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Забайкалье школьник погиб под ЛЭП
В момент происшествия высоковольтный кабель висел над землей на расстоянии около 150 см
24.05.2022 в 18:43
Житель Улан-Удэ проломил голову незваному гостю
От неминуемой смерти мужчину спасла жена
24.05.2022 в 16:47
Житель Бурятии отсудил у горнорудной компании компенсацию за болезнь

Мужчина отработал во вредных условиях 20 лет и оглох

24.05.2022 в 16:44
В Бурятии лопнул проект по изготовлению «уникального промышленного оборудования»
Обещанную производственную линию так никто и не увидел
24.05.2022 в 16:32
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.