15.09.2018
Дети лейтенанта Шмидта или Всероссийский съезд целителей
Ведьмы и колдуны похвастались, как оперируют взглядом и выращивают органы

Представители народной медицины со всей России встретились в Улан-Удэ. С 7 по 9 сентября в нашем городке происходили поистине исторические события. К нам съехались ведущие целители России, которые поделились друг с другом своими четырьмястами сравнительно честными способами отъема денег у населения.

К слову, о Швейцарии

Открыл всероссийскую конференцию целителей России президент Союза целителей Евгений Яковлев. Он осыпал собравшихся комплиментами и рассказал о золотых временах своей славы.

- Когда я обзванивал целителей и приглашал на конференцию, то поразился, какая у нас богатая земля на таланты. Посмотрите друг на друга! Каждый человек здесь звезда, каждый талантлив и силен в своей области, - обратился к собравшимся главный целитель России.

Неожиданно немолодой мужчина предался воспоминаниям и заговорил о Швейцарии, о своей поездке туда в 1998 году.

- В Базеле проходил всемирный съезд целителей, собралось пять тысяч человек. С нами в делегации был Юра Грабарь. К нему привезли чемпионку мира по слалому на инвалидной коляске, и после его сеанса она встала и пошла. А когда она спросила, сколько должна за исцеление, Юра сказал, что это подарок от России. С тех пор вся Европа знает, что самые сильные целители живут в России, - рассказал Евгений Яковлев и мечтательно закончил лирическое отступление. – Хотелось бы возобновить поездки в Швейцарию, это очень интересная страна для народной медицины.

Затем Евгений Георгиевич перешел к прозе, к тому, зачем, собственно, все собрались. Он сообщил, что сертификат участника конференции станет «доказательной базой в личной копилке», а также рассказал о пользе вступления в союз.

А потом Остапа понесло. Евгений Яковлев переврал сразу несколько фактов.

- С 1921 года Всемирная организация здравоохранения обязала все мировые минздравы считать, что нарушение энергии ци является заболеванием. Наш российский Минздрав пока не знает, что делать с этой энергией ци, и здесь можем помочь мы. Должна быть наша спайка  с официальной медициной, - без тени колебания заявил президент всероссийского союза.

Думаем, что достаточно отметить лишь то, что в 1921 году ВОЗ еще не существовало, организация появилась лишь в 1948 году.

- Мы планируем ежегодно проводить в Бурятии семинары, форумы, чтобы сообща решать наши проблемы. Сейчас ведь народная медицина, кроме нас, никому не нужна. Желаю вам успеха в вашей благородной работе по исцелению страждущих! – завершил свое выступление президент союза.

Лечение взглядом и заговоры водкой

Потрясают воображение способности целительницы Ирины Кузьминичны Петровой из Якутска. Бабушка когда-то работала в сфере образования и культуры, но «пришла к целительству».

- Я лечу взглядом, как рентген вижу поврежденный орган человека и провожу глазами мини-операции. На месте операции появляется шов, все удивляются, а клиенты благодарны, - без тени смущения рассказывала женщина с трибуны.

Обладает Ирина Кузьминична и другими дарованиями: она и костоправ - с помощью массажа и мануальной терапии лечит переломы без наложения гипса, вывихи, артриты, остеохондроз. Помогает и в лечении туберкулеза, поднимает на ноги инсультников.

- Могу помочь людям дистанционно, если отправляют фото больного, могу лечить на расстоянии, - спокойно и уверенно завершила свое выступление якутская целительница.

Роману Савинову из Якутска всего 23 года, но уже 8 лет он проводит «шаманские обряды  освобождения от алкоголизма».

- Обряд направлен на очищение души и тела. Сначала я прошу разрешения у верхних божественных духов на исцеление человека. Больного усаживаю возле огня лицом к востоку, окропляю его кровью и сжигаю прядь его волос. После больной произносит слова заговора о том, что отрекается от алкоголя и пьет заговоренную водку. Я его слова закрепляю, завершаю обряд словами благодарности духу огня. Обряд совершается один раз и на всю жизнь человека. В случае нарушения заговора человека ждет кара, - рассказал о своем методе молодой шаман.

Еще один пользующийся спросом обряд – «вселение души ребенка». По словам Романа, бесплодие – частое явление и возникает в результате проклятия, аборта и «из-за неудачно сказанных слов, вроде «не хочу рожать».

- Обряд начинается с очищения общей энергетики супружеской пары. Супруги сидят с опущенными головами, лицом к востоку. У женщины должны быть распущены волосы. Я вызываю дух материнства, задабриваю его конскими волосами, произношу слова благословения. Пара во время обряда должна изготовить птичье гнездо, куда помещаются три яйца. Яйца символизируют отца, мать и дух материнства. После обряда я даю женщине свое лекарство из органов оленя, и она его принимает в течение 10 дней. После обряда у семьи в течение года рождается ребенок, - поведал Роман Савинов.

Дядя Вася – шаманка из Усть-Орды

Антон Егоров из Улан-Удэ виновными в болезнях детей назвал их родителей.

- У меня на приеме была женщина с ребенком, у него не развивалась почка. С ребенком было работать бесполезно, потому что страхи сидят в матери. При страхе матери почка у ребенка сжимается и не может развиваться. После работы с женщиной у ребенка начал развиваться орган, - сказал целитель.

Помимо работы с психосоматикой, Антон практикует лечение энергией и массаж.

Наше внимание привлек Дяденька Васенька – Башиила (Тамара) Шантанова из Усть-Орды -  президент фонда шаманизма «Оръел». Шаманка была облачена в костюм, на шее у нее было надето зеркало-толи. В светском прошлом Дяденька Васенька трудилась более 20 лет в Союзе художников, получила три образования (художественное училище, медицинское, филологический факультет БГПИ) и защитила кандидатскую.

- Более 30 лет я считаю себя практикующим шаманом. У меня начали появляться видения, галлюцинации и мой организм изменился. Я двадцатый ребенок в семье. У нас не выживали мальчики, а папе очень хотелось наследника, поэтому он дал мне свое имя Башиила (Василий). В миру меня зовут дядя Вася - коротко рассказала о себе женщина.

Башиила Шантанова утверждает, что она перерожденец в пятом поколении.

- Я потомственный кузнец, у меня усадьба, есть кузница. Сама себе шью, умею работать с деревом, металлом, -  перечислила шаманка свои мирские умения.

Тамара-Василий заказы на обряды часто принимает по мобильному телефону и электронной почте.

- Звонят люди, спрашивают, можно ли ко мне на обряд попасть. Я не отказываю. И денег не прошу. Каждый благодарит духов так, как считает нужным. Кто-то пятьдесят рублей принесет, а кто-то пять тысяч. Сейчас у нас многие возомнили себя шаманами, составили прейскурант: один обряд у них стоит тысячу рублей, другой - сто тысяч. Я считаю этих людей шарлатанами, - говорит шаманка.

Работает словом

Надежда Егорова – экстрасенс-биоэнергокорректор из Краснодара. Конек женщины – помощь в решении социально-бытовых, социально-психологических проблем. Биоэнергокоррекцией наша собеседница занимается уже 28 лет.

Целительница говорит, что дар перешел ей от прадеда, который был знахарем. До открытия в себе экстрасенсорных способностей Надежда Александровна получила образование инженера-механика в Московском технологическом институте пищевой промышленности. Когда женщина занялась целительством, пришлось окончить медучилище, чтобы «все было официально».

- Прежде всего надо лечить душу, а не тело, - уверена экстрасенс. – Я разговариваю с человеком, задаю вопросы. Просматриваю всю жизнь, вплоть до самого детства. Выясняю, что беспокоит больше всего, мы над этим работаем и получаем хорошие результаты – человек исцеляется, - рассказывает целительница. Эти методы напоминают мне работу психолога.

К слову, услуги биоэнергокорректора стоят недешево. Продолжительность одного сеанса Надежды Егоровой составляет в среднем от получаса и более. Как правило, для получения хорошего положительного результата необходимо прийти три раза. Стоимость одного сеанса - пять тысяч рублей.

Тем не менее, высокая стоимость приема не останавливает поток желающих. 

- Порядка 100 тысяч людей прошло через меня. Приезжали с Камчатки, постоянные клиенты есть из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Таганрога, весь Краснодарский край, - перечисляет экстрасенс.

Справедливости ради отметим, что на конференции выступали и настоящие ученые.  Главный научный сотрудник Института общей и экспериментальной биологии СО РАН Сергей Николаев рассказал о состоянии традиционной медицины в Бурятии.

В холле тем временем проходила мини-ярмарка, где предлагалось попробовать Иван-чай, приобрести лекарственные травы, обережных куколок и другие различные обереги.

Завершилась Всероссийская конференция союза целителей посещением Иволгинского дацана и поездкой на Байкал.

Конечно, верить или не верить – дело каждого. Но прежде чем идти за помощью к людям, которые «излечивают взглядом», сжигают ваши волосы и избавляют от алкоголизма с помощью водки, мы настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам. А именно – врачам, которые хоть и не обладают «магическими» способностями, но каждый день спасают многие жизни без помощи разного рода ритуалов и обрядов.

Лариса Ситник, "Номер один"
Фото: "Номер один"
^