17.09.2018
В Бурятии возбудили уголовное дело на директора энергокомпании
На фиктивном ремонте электросетей фирма заработала миллион рублей

Прокуратурой Муйского района Бурятии выявлены многочисленные нарушения законодательства об организации энергоснабжения в поселке Таксимо.

Как сообщает прокуратура Бурятии, электроснабжение поселка осуществляет ООО «МЭС». Фирмой допущено ненадлежащее содержание и эксплуатация аварийного электросетевого хозяйства. Высокая степень износа объектов электроснабжения стала возможной вследствие непринятия мер по проведению капремонта, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью населения поселка.

В связи с этим по постановлению прокурора ООО «МЭС» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Кроме этого, прокуратура направила в суд два иска о понуждении администраций Муйского района и поселка Таксимо провести капремонт муниципальных объектов электрохозяйства. Иски удовлетворены, решения суда обращены к немедленному исполнению.

Материалы проверки в отношении ООО «МЭС» направлены в полицию для уголовного преследования по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана). Основанием для этого стало предоставление гендиректором фирмы в администрацию поселка недостоверных актов выполненных работ по капремонту электросетей и подстанции на общую сумму более миллиона рублей. Проверкой установлено, что фактически ремонт не проводился, при этом администрацией поселения на указанную сумму уменьшен размер арендной платы. Таким образом, в местный бюджет деньги не поступили, а муниципальное имущество приведено в ненадлежащее техническое состояние.

На основании направленных прокуратурой материалов полиция возбудила уголовное дело, проводится расследование.

Фото: «Номер один»
^