17.09.2018
В Улан-Удэ предпринимательницу обманули при продаже бутика
Арендатор торговой точки убедил ее, что он является собственником

Судебный пристав Октябрьского района Улан-Удэ взыскал в пользу предпринимательницы 183 тысячи рублей, потраченных ею на приобретение недвижимости.

Как выяснилось в суде, улан-удэнка приобрела в рассрочку бутик в одном из торговых центров. Однако после покупки места к ней обратилась администрация центра, являющаяся собственником торговых площадей, с предложением о заключении договора аренды и выплате арендной платы. Таким образом, оказалось, что продавец бутика являлся арендатором и не имел права заключать договор купли-продажи.

Суд, рассмотревший иск предпринимательницы, признал сделку недействительной и постановил вернуть деньги покупателю.

– На основании исполнительного документа в отношении недобросовестного продавца было возбуждено производство, в ходе которого судебный пристав начал проверку имущественного положения должника. После установления расчетных счетов в банках было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, - сообщила и.о. начальника Октябрьского отдела № 2 г. Улан-Удэ Елена Аюшеева.

В результате с должника взыскали 183 тысячи рублей. На сегодняшний день взыскателю перечислено 170 тысяч рублей неосновательного обогащения, 13 тысяч рублей за услуги представителя и судебные расходы.

– За несвоевременное исполнение судебного решения с недобросовестного продавца дополнительно был взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, - уточнила Аюшеева.   

Фото: «Номер один»
^