18.09.2018
Житель Бурятии получил серьезные ожоги во время земляных работ
Ему удалось отсудить у работодателя крупную компенсацию

В Бурятии судебные приставы взыскали со строительно-ремонтной фирмы компенсацию морального вреда и материального ущерба в размере свыше 106 тысяч рублей в пользу работника, пострадавшего на производстве.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, несчастный случай произошел во время земляных работ. Мужчина наткнулся на кабель и получил термический ожог лица, глаз, правой руки и ноги. Вина работодателя, не обеспечившего безопасные условия труда, была подтверждена судом.

В дальнейшем в отношении строительной фирмы в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство и приняты принудительные меры.

– В первую очередь судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств должника, а также об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах фирмы в кредитных учреждениях, - отмечает Елена Аюшеева, и.о. начальника Октябрьского отдела № 1 г. Улан-Удэ.

Принятые меры позволили взыскать с должника компенсацию морального вреда и материальный ущерб в размере 106 105 рублей.

– В настоящий момент денежные средства перечислены взыскателю, права пострадавшего на производстве работника, восстановлены, - комментирует Аюшеева.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^