19.09.2018
В Улан-Удэ уличный музыкант убил бездомную бабушку после секса
Скрываться от полиции мужчина не стал

17 сентября около полуночи внутри разрушенного после давнего пожара деревянного дома в центре Улан-Удэ было обнаружено тело 61-летней женщины с травмами головы.

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, по подозрению в совершении преступления на месте происшествия задержан 49-летний уличный музыкант, исполнявший свои песни на пешеходной части улицы Ленина в центре Улан-Удэ. В ходе проведенного допроса мужчина признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах причинения им смерти бездомной женщине после совместного употребления спиртных напитков.

По данным следствия, обвиняемый мужчина некоторое время назад познакомился с женщиной, которая временно жила в своем недавно сгоревшем деревянном доме на улице Каландаришвили в центре Улан-Удэ. 16 сентября музыкант, встретившись с новой знакомой, начал распивать с ней спиртные напитки. Застолье в сгоревшем доме продолжалось до вечера, закончилось интимной связью, после которой женщина, на фоне алкогольного опьянения, начала оскорблять собутыльника.

Из мести за прозвучавшие упреки обвиняемый принялся избивать любовницу, с силой нанес ей несколько ударов кулаками по голове. Затем успокоился. Мужчина и женщина помирились, после чего музыкант пошел в магазин за спиртным, чтобы продолжить совместные возлияния. Вернувшись, он обнаружил потерпевшую мертвой. Женщина скончалась от повреждений головного мозга, причиненных ударами по голове. Обвиняемый сбегал в соседнее кафе, откуда по телефону вызвал скорую помощь и дождался врачей на месте происшествия, где был задержан прибывшими следом сотрудниками полиции.   

Из характеристик о личности следователи выяснили, что обвиняемый мужчина ранее получил высшее образование в одном из престижных университетов в Ленинграде, долгое время работал инженером в крупных компаниях, но в один момент бросил работу, вернулся в Улан-Удэ, где принялся писать стихи и исполнять на улице собственные песни за плату прохожих.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы.  Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pixabay.com
^